Torta de grão de bico

Torta de grão de bico

INGREDIENTES:
1 kg de grão-de-bico
1 couve-flor
1 pitada de assafétida
1 colherinha de chá rasa de pimenta paprica
sal a gosto
2 colherinhas de chá de fermento quimico.

MODO DE PREPARO:
Deixe o grão de molho de um dia para o outro e vá trocando a água, quanto mais tempo de molho melhor.
Bata o grão num liquidificador potente (preferencialmente industrial, misturando o mínimo de água possível, e 2 xícaras bem cheias de óleo). Coloque num recipiente separado.
Separadamente, pique a couve-flor crua bem picadinha e misture na massa do grão-de-bico. Adicione os temperos, o sal, fermento e mexa bem.
Unte uma assadeira ou refratário com óleo e farinha e adicione toda a mistura.
Deixe assar por 30 a 35 min. até ficar coradinha nas bordas.
Testar com um palitinho se esta sequinha – isto indica que está pronta.

20 porções ou pedaços de tortas.

OBS: NÃO ADICIONAR FARINHA NESTA TORTA.

Receita extraída da Revista Vida Plena. Para mais informações sobre a revista, entre em contato através do
email: revista.vidaplena@br.brahmakumaris.org ou pelo tel.: 31 3371-9802.

Compartilhe esta página...