Samossa (pastel de legumes)

Samossa (pastel de legumes)

INGREDIENTES:
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de água morna
1/2 colher (chá) de coentro moído
2 batatas médias
1/2 colher (chá) de mostarda em grão
3/4 couve-flor
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher rosa (sobremesa) de cominho
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, 1/2 colher de sal e manteiga. Junte água aos poucos e sove ate obter uma massa homogênea e macia. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Corte a couve-flor e as batatas em pedaços pequenos.Ferva as ervilhas por 15 min. Refogue as batatas e couve-flor na manteiga e temperos (mostarda em grãos, cominho, coentro, gengibre, canela, pimenta e sal). Coloque a manteiga e mostarda. Deixe a mostarda arrebentar e depois acrescente os outros temperos e legumes. Depois de refogar, acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar até secar. Junte as ervilhas cozidas e, se desejar, panir (queijo caseiro) picado. Faça bolinhas da massa e abra-as corn rolo em círculos (± 12 cm de diâmetro) não muito finos, pois segurará o recheio na fritura. Coloque 1 colher de sopa de recheio no centro e feche. Partindo de sua esquerda, faça pequenas dobras em toda a borda, formando um desenho semelhante a uma parte de trança. Frite as samossas em óleo de milho, canola ou girassol, em fogo médio, até dourarem. Sirva quente. Rende 15 samossas.

Receita extraída do livro Comida com ConsciênciaEditora Brahma Kumaris.

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