Panetone

Panetone

INGREDIENTES:

500 g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gordura vegetal ou manteiga
1 envelope (11g) fermento biológico industrial
2 1/2 xícara (chá) de leite
150 g de frutas cristalizadas, uvas passas, raspas de limão e de laranja, raspas ligeiras de noz-moscada
1 colher (café) rasa de sal

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes, menos as frutas e as passas, que serão acrescentadas por último. Bata bem até levantar bolhas e deixe descansar por 20 min. Junte as frutas, divida em duas partes, coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer até a borda e corte ligeiramente a massa em cruz, arrebitando as pontinhas e colocando pedacinhos de manteiga. Coloque em forno já aquecido. Assar até dourar.


Receita extraída do livro Comida com ConsciênciaEditora Brahma Kumaris.

Compartilhe esta página...