Halwa (doce indiano)

Halwa (doce indiano)

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de semolina fina
125 g de manteiga e óleo de milho (metade de cada)
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de água fervendo
50 g de passas
50 g de amêndoas picadas
6 sementes de cardamomo moído

MODO DE PREPARO:

Lavar as passas em água fervendo e deixar escorrer numa peneira ou coador.

Em fogo baixo, dourar a semolina na mistura de manteiga com óleo de milho, revolvendo com colher de pau até ela ficar marron-claro, tendo cuidado pois a semolina queima facilmente. Dissolver o açúcar na água fervendo e acrescentar cardamomo moído. Com cuidado, ir agregando água quente na semolina sempre em logo baixo e mexendo para não queimar durante 10 min. É possível que precise mais água fervendo até adquirir a consistência que se queira, pode ser mais seca, ou como purê. Adicionar as passas, as amêndoas picadas, mexendo por mais 3 min. Servir morno ou na temperatura ambiente.


Receita extraída do livro Comida com ConsciênciaEditora Brahma Kumaris.

Compartilhe esta página...