INGREDIENTES:
1 pacote de sementes de girassol sem casca
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
3 xícaras (chá) de aveia em flocos miúdos
2 xícaras (chá) de germe de trigo
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
1/2 xícara (chá) de gergelim (branco ou preto)
2 xícaras (chá) de nozes ou castanha de cajú (ou 1 de cada, trituradas)
1 xícara (chá) de leite de soja em pó ou de leite em pó comum
1/2 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de flocos de cevada (se você quiser, poderá colocar outras farinhas ou flocos, desde que aumente a quantidade do óleo, mas sem exagero)
1 xícara (chá) de uva passa
MODO DE PREPARO:
Colocar todos os ingredientes numa frigideira e esquentar por 10 min., mexendo com uma colher de pau. O fogo deverá estar baixo. Você poderá fazer a granola no forno, tomando o mesmo cuidado para que as farinhas e os flocos fiquem dourados por igual. Pode-se colocar mel, melado, açúcar mascavo ou demerara. No caso de optar pelo mel ou pelo melado, esquente-os com o óleo antes de misturar as farinhas para que não empelote (não esquente muito para que o mel não perca suas propriedades). As passas deverão ser colocadas após o tostar das farinhas. Não é necessário todos esses ingredientes.
Receita extraída do livro Comida com Consciência, Editora Brahma Kumaris.