Focazza

Focazza

INGREDIENTES:

2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (chá) de sal
2 col. (sopa) de margarina light
1/4 de tablete de fermento biológico
1/2 xíc. (chá) de água morna

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a margarina e misture-os. Aos poucos, acrescente o fermento dissolvido na água morna. Mexa bem para obter uma massa homogênea. Deixe-a descansar até dobrar de volume. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a mistura numa espessura de 4mm (tamanho tradicional, que rende 12 porções). Corte rodelas de 08 a 04 cm de diâmetro, conforme a espessura, e recheie-as. Para fechar, vire a borda para dentro e aperte-a com os dedos. Leve para descansar novamente até dobrar de volume.

RECHEIO:

1) Pizza
Ingredientes: 3 tomates sem sementes e cortados em cubos
2 xíc. (chá) de queijo ou ricota cortado em cubos
1 col. (café) de sal
1 col. 9sopa) de orégano fresco
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes em um recipiente. Recheie a massa e coloque em uma forma untada com óleo ou manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.

2) Romeu-e-julieta

Ingredientes: 2 xíc. (chá) de queijo ou ricota
1 xíc. (chá) de goiabada cortada em cubos
Modo de fazer: Misture a goiabada e o queijo com bastante delicadeza.
Recheie a massa e coloque em forma untada com óleo ou manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.


Receita extraída da Revista Vida Plena. Para mais informações sobre a revista, entre em contato através do
email: revista.vidaplena@br.brahmakumaris.org ou pelo tel.: 31 3371-9802.

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