Chapati

Chapati

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de óleo
água
1 colher (café) bem cheia de sal
1 colher (café) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Misture as farinhas com o sal, fermento e óleo, adicionando água até obter uma massa de consistência macia, mas não molhada, somente até soltar da bacia.

Cubra e deixe descansar por alguns minutos. Salpique farinha na massa, faça bolinhas, achate-as e abra com um rolo, dando forma arredondada. Esquente a frigideira seca e sem óleo e coloque o chapati em fogo baixo. Vá virando até ficar dourado dos dois lados. Retire da frigideira e leve direto à chama por alguns segundos para que estufe e fique macio. Ao retirar do fogo, passe um pouco de manteiga enquanto ainda quente. Rendimento: 6 chapatis médios.


Receita extraída do livro Comida com ConsciênciaEditora Brahma Kumaris.

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