INGREDIENTES:
bolo
1 copo de açúcar refinado
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
4 xícaras de farinha de trigo peneiradas
3 copos de leite frio
4 colherinhas de chá de fermento royal (peneiradas)
creme
3 xícaras de leite frio
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
cobertura
1 creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de Nescau bem cheias
MODO DE PREPARO:
Bata o açúcar com a manteiga até parecer um creme, adicione a farinha peneirada e aos poucos o leite e vá mexendo ou use a batedeira, por último, adicione o fermento e mexa levemente. Deve ficar numa textura como sorvete, bem leve.
OBS: Se quiser, adicione umas 03 gotinhas de baunilha. Após colocar o bolo na assadeira, espalhe a massa para os lados, dando um espaço na área central da assadeira e coloque o creme FRIO neste espaço, com uma espatula, vá espalhando o creme do centro para as bordas. Ao assar ele irá para o fundo.
Forno pré-aquecido com temperatura média alta por 40 min. até ficar corado.
Cobertura
Misture o creme de leite com o Nescau, tudo frio, e espalhe por cima do bolo ainda quente. Deixe esfriar bem e leve a geladeira.
Receita extraída da Revista Vida Plena. Para mais informações sobre a revista, entre em contato através do
email: revista.vidaplena@br.brahmakumaris.org ou pelo tel.: 31 3371-9802.