Arroz integral

Arroz integral

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água em panela tampada ou 2 xícaras de água em panela de pressão
Sal marinho

MODO DE PREPARO:
Em panela tampada:
Se possível, deixe o arroz de molho por 30 min.(se não, acrescente mais 1/2 xícara de água no cozimento). Coloque numa panela com tampa e cubra com a água quente, abaixando o fogo depois da fervura; aqui, adicione uma pitada de sal.O tempo de cozimento é de aproximadamente 40 min. Se quiser fazê-lo mais rápido, frite-o antes com uma colher de óleo até pipocar, jogue água quente e, após ferver, apague o fogo: deixe descansar por alguns minutos. Depois, cozinhe novamente em fogo brando.

Em panela de pressão:
Coloque o arroz, a água e sal na panela, tampe-a e cozinhe em fogo alto ate começar a chiar. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 min.

Receita extraída do livro Comida com ConsciênciaEditora Brahma Kumaris.

Compartilhe esta página...