POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

SITE BRAHMA KUMARIS

POLÍTICA DE PRIVACIDADE
(LEI Nº 13.709/2018)
Em observância à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei n. 13.709), a Brahma Kumaris, buscando resguardar a privacidade dos usuários do nosso site, desenvolveu esta política de privacidade, demonstrando a você as razões pelas quais coletamos as informações sobre nossos usuários, durante a navegação.

De início, ressaltamos que os materiais (imagens, vídeos, áudios, etc.), disponibilizados em nosso website, são de uso exclusivo para fins não comerciais, não sendo, portanto, permitida a divulgação com fins econômicos, sem consentimento prévio e expresso da Brahma Kumaris.

1.ÂMBITO DE APLICAÇÃO:
A Política de Privacidade diz respeito às informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável, inclusive no meio digital, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e o livre desenvolvimento da pessoa natural, conforme dispõe a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

2.RESPONSABILIDADE:
A Brahma Kumaris Brasil, como controladora dos dados pessoais, uma vez que coleta os dados dos usuários durante a navegação no site, é responsável por assegurar que essa Política de Privacidade seja observada, bem como disponibilizada aos titulares dos dados coletados, de maneira clara e precisa.

Importante destacar que não solicitamos dados sensíveis, não compartilhamos as informações coletadas, no site com terceiros, e tampouco utilizamos dados de geolocalização.

A Brahma Kumaris não irá compartilhar as informações coletadas com terceiros, exceto com sua permissão, por força de lei, ordem judicial, ou, ainda, por determinação de autoridade competente, nos termos da Lei de Proteção de Dados.

Ressaltamos, ainda, que nenhuma empresa está autorizada a enviar e-mails, em nome da Brahma Kumaris. Assim como, a Brahma Kumaris não se responsabiliza pelo conteúdo e pela política de privacidade dos websites e dos links por ela, eventualmente, compartilhados.

E, quaisquer dúvidas sobre como os seus dados pessoais estão sendo coletados e utilizados, pedimos que você entre em contato com a equipe de LGPD da Brahma Kumaris, via e-mail: privacidade@br.brahmakumaris.org

3.DOS DADOS COLETADOS
Vamos explicar todo o processo, desde a coleta até a forma de utilização das suas informações. Assim, solicitamos que você leia esse documento e, ainda que, periodicamente, verifique as atualizações realizadas. Isso porque, procuramos fornecer uma comunicação otimizada, de acordo com os seus interesses, facilitando, ainda, o esclarecimento de dúvidas.

De acordo com o interesse demonstrado pelo usuário, durante a navegação em nosso site, poderemos enviar e-mails com as informações a respeito das nossas atividades e promoções.

Isso porque, quando você inicia a sua navegação, é capturado o número do IP (do seu computador ou do seu celular) e adicionado um ‘cookie’ no seu computador. O Endereço de IP é um endereço numérico, específico do seu computador, coletado por nós, com fins de segurança, de privacidade, e de aprimoramento dos serviços.

O Cookie é um arquivo bem pequeno que servirá somente para capturar dados não sigilosos (browser utilizado, versão, definição do monitor e comportamento em nosso portal) de seu equipamento, buscando entender o seu comportamento (e interesses) e, assim, melhorar a sua experiência durante a navegação.

Cabe ressaltar que tais dados são utilizados em conjunto com outros usuários, ou seja, não há individualização da pessoa, resguardando, assim, a privacidade dos nossos usuários. Registre-se, ainda, que, a qualquer momento, você poderá, por meio de seu navegador, apagar esse cookie.

Em algumas partes de nosso site, coletamos, de forma espontânea e com o consentimento expresso, dados pessoais como: nome, telefone, e-mail, cidade e estado. Isso, na hipótese de você haver consentido, realizando, espontaneamente, o cadastro dos seus dados, no nosso site, para receber informações e realizar inscrições em cursos, promoções, eventos, retiros, e atividades da Brahma Kumaris.

As mensagens da Brahma Kumaris serão de fácil identificação, com assunto relacionado ao conteúdo da mensagem, e referindo e-mail para que você possa entrar em contato conosco, facilmente.

E, no caso de caso você não querer mais receber os e-mails, nos rodapés, sempre haverá uma opção para se descadastrar da lista, cessando o envio, no prazo máximo de 10 dias úteis.

Nesses termos, o usuário, declara estar ciente sobre a coleta dos seus dados, bem como de que não é permitido o uso comercial dos materiais disponibilizados em nosso website, sem autorização prévia e expressa da Brahma Kumaris.

4. DO PERÍODO DE RETENÇÃO
A Brahma Kumaris do Brasil irá processar os dados pessoais pelo tempo estritamente necessário, enquanto a pessoa estiver inscrita em nossos cadastros e atividades, ou, no prazo máximo de 1 ano.

O usuário tem a opção de solicitar o cancelamento dos dados a qualquer momento, conforme já referido.

5. DOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS:
- Direito de confirmação da existência de tratamento dos seus dados pessoais;
- Direito de acesso: você tem o direito de solicitar uma cópia das informações que temos sobre você;
- Direito de retificação: você tem o direito de corrigir os dados que temos sobre você, os quais sejam imprecisos ou incompletos, inexatos ou desatualizados;
- Direito a ser esquecido (anonimização): em determinadas circunstâncias, pode solicitar que os dados que temos sobre você sejam apagados dos nossos registros, quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
- Direito à restrição do processamento: quando certas condições previstas na LGPD se aplicarem, você tem o direito de restringir o processamento dos seus dados.
- Direito de portabilidade: tem o direito de solicitar que os dados que temos sobre si você sejam transferidos para outra organização, mediante requisição expressa.
- Direito à eliminação dos dados: você poderá solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, exceto nas hipóteses em que há vedação legal;
- Direito de informação sobre o consentimento: você tem o direito de obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências desta negativa;
- Direito de revogação: você poderá revogar o consentimento de uso de seus dados a qualquer momento, mediante solicitação expressa ou deleção da conta no aplicativo;
- Direito de oposição: tem o direito de se opor a certos tipos de tratamento, como o marketing direto;
- Direito de recurso judicial: no caso de a Brahma Kumaris Brasil recusar o seu pedido ao abrigo dos direitos de acesso, indicar-lhe-emos a razão para tal. Você tem o direito de reclamar.

* * * * * * * * * * *

Por fim, a Brahma Kumaris incentiva o desenvolvimento e aplicação da LGPD e, desde já, declara que pretende atender aos parâmetros estabelecidos pela referida Lei, relativamente às atividades eletrônicas da Brahma Kumaris.

Se você quiser outros esclarecimentos, atualização, ou remoção dos seus dados dos nossos cadastros, por favor, envie um email para privacidade@br.brahmakumaris.org

Equipe LGPD da Brahma Kumaris Brasil
Email: privacidade@br.brahmakumaris.org
Telefone: 11-3564.8946

Fale conosco