Receitas - Molhos e Temperos


Catchup

INGREDIENTES:

1 kg. de tomates maduros
3 maçãs vermelhas descascadas
1 copo de vinagre de maçã
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Pique o tomate e coloque junto com os outros ingredientes em uma panela.

Cozinhe por uma hora em fogo baixo, bata no liqüidificador e, se necessário, retorne a panela para apurar.
Estará ponto quando o líquido escorrer grosso da colher.
Deixe esfriar e guarde em potes na geladeira.

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Receita extraída da Revista Vida Plena. Para mais informações sobre a revista, entre em contato através do
email: revista.vidaplena@br.brahmakumaris.org ou pelo tel.: 31 3371-9802.

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Garam Masala

INGREDIENTES:

12 colheres (de sopa) de grãos de coentro
03 colheres (de sopa) de cravo-da-índia
04 colheres (de sopa) de pó de gengibre
06 colheres (de sopa) de grãos de cominho
04 colheres (de sopa) de cardamomo
03 e ½ colheres (de sopa) de pimenta-do-reino em grãos
½ xícara (de chá) de canela em pau
06 folhas de louro

MODO DE PREPARO:

Numa frigideira (de preferência de ferro), toste cada um dos ingredientes separadamente. Em seguida, coloque-os no liquidificador e moa a mistura até obter um pó bem fino.

Obs.: Há tantas variedades de masala na Índia quanto o número de cozinheiros que as preparam. A receita citada acima, bastante simples, é comum no norte do país.

Fonte: Revista "Os Segredos da Índia", Ano 01 - nº 17
Receita divulgada na Revista Vida Plena. Para mais informações sobre a revista, entre em contato através do
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Manteiga de soja

INGREDIENTES:

1 copo de leite de soja
1 copo de água
1 copo de óleo
4 colheres de sopa de maizena
Sal marinho
Açafrão
Urucum

MODO DE PREPARO:

Prepare um mingau bem grosso com a água e a maizena.
 Coloque no liquidificador, o leite da soja, o sal, uma pitada de cada tempero e um pedaço do mingau.
 Comece a bater e sem parar, vá dando ponto de maionese alternando o óleo e o mingau.

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Fonte: http://www.portalnatural.com.br/receitas-vegetarianas

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Molho de hortelã

INGREDIENTES:

1 maço de hortelã (use apenas as folhas)
1 xícara de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de limão ou vinagre

MODO DE PREPARO:

 Pique a hortelã bem miudinha (é desaconselhável bater no liquidificador ou processador, pois muda o sabor, deixando com gosto de mato).
 Acrescente o limão.
 Junte o azeite aos poucos, batendo com uma batedor de arame ou garfo, para que fique cremoso.
 Tempere a gosto.

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Fonte: http://www.portalnatural.com.br/receitas-vegetarianas

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Patê de talos de legumes

INGREDIENTES:

2 colheres de talos de beterraba e de espinafre
1 copo de ricota ou maionese
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador.
Sirva gelado.

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Fonte: http://www.portalnatural.com.br/receitas-vegetarianas

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